0591-87830210

促进会微信公众号

促进会微信公众号

首页 >>创新智库栏目>>社会创新分院>>  正文

新型职业农民创新创业能力提升培训班在沙县县委党校举办

  新型职业农民创新创业能力提升培训班在沙县县委党校举办

  2018年6月20—21日,由台湾老师主讲的新型职业农民创新创业能力提升培训班,在福建省三明市沙县县委党校三楼会议室举办。培训班由沙县农业局和福建省全民终身教育促进会、社会创新分院共同主办,沙县40余名村主干、种植大户等参加了这次培训。福建省全民终身教育促进会林良章副理事长主持培训班,沙县农业局邓声豪局长出席了开班仪式。

  海峡智库首席专家,台湾社会企业创新创业学会理事长,台湾辅仁大学教授胡哲生作了《乡村经济与村镇创业育成》、《乡镇发展特性与乡镇治理》讲座。解析了乡村经济意义与类型以及乡村发展特性,针对乡村资源的创新思考,对双创育成在乡村的作了展望分析。

  台湾辅仁大学社会企业硕士学程兼职教授,台湾社会企业创新创业学会顾问蔡适阳《创新产品构想与设计》、《乡村资源与产业价值链之结合与实践》。创新产品构想启动、开发设计、开发与运营。创业资源盘点与整合,乡村创业运营的关键,乡村创业成功案例分享。

  台湾逢甲大学创业创新中心主任,逢甲大学合作经济暨社会企业经营学系专任教授杨坤峰教授就如何认识合作社、合作社的功能、合作社组织等,做了《合作社理念与经验》为主题的讲座。

  罗伟博士进行的《乡村创业实务工作坊》,强调和学员的互动。整合所学与发想村镇创新创业构想,大家就身边的资源进行创业展望分析,积极交流互动,受益匪浅。这次培训班对提升学员双创能力,为加快推进乡村振兴战略起到了助推作用。

  会议期间举行了“6•18协同创新院社会创新分院沙县社会创新示范区”揭牌仪式。促进会领导陈宜安和沙县县长汪志红等参加仪式。

  曙明

  海峡智库首席专家胡哲生讲座,促进会创会发起人陈宜安和林良章副理事长认真聆听

  台湾辅仁大学社会企业硕士学程兼职教授,台湾社会企业创新创业学会顾问蔡适阳讲座

  逢甲大学创业创新中心主任,逢甲大学专任教授杨坤峰讲座

  6•18协同创新院社会创新分院沙县社会创新示范区揭牌仪式

  罗伟博士进行的《乡村创业实务工作坊》讲座

  主讲老师蔡适阳教授和学员互动

  主讲老师和学员互动

  林良章副理事长主持培训班并做总结报告