首页 >>创新智库栏目>>社会创新分院>>  正文

沙县高桥镇杉口村乐龄学堂正式开学啦

  沙县高桥镇杉口村乐龄学堂正式开学啦

  2018年11月15日,福建省全民终身教育促进会创始人陈宜安老师,福建省全民终身教育促进会志愿者、福师大福清分校崔芳老师等一行在沙县老龄办主任、沙县乡村乐龄学堂工作领导小组办公室主任孟丽华的带领下前往沙县高桥镇杉口村参加乐龄学堂开学仪式。

  陈宜安老师作开学发言。首先,她对杉口村的老人们表示诚挚的问候与赞扬,并希望老人们能够在乐龄学堂里老有所学、老有所依、老有所乐、老有所为,让乡村里的老人们快乐有尊严的活着。

  其后,福建省全民终身教育促进会志愿者、福师大福清分校崔芳老师带领老人们随着幸福拍手歌的音乐节奏做起了健康活动操,为老人们带来了欢乐。随后,崔芳老师带领大家一起使用杯子做活动,让老人们的手与脑一同动起来,预防老年痴呆的疾病。现场一片欢声,让老人们的脸上都洋溢着幸福的感觉,其中一位80多岁的老人说到从来没有这么开心过,这是乐龄学堂带给老人的欢乐,也是老人们对乐龄学堂最好的肯定。

  高桥镇镇长对乐龄学堂的创办表示欢迎与赞扬,他说到乐龄学堂的创办帮助当地解决了许多老人的空虚问题,给了他们一个学习活动的平台,并表示要继续创办乡村乐龄学堂,争取将全镇都发展起来,让老人们的精神有所依托。