0591-87830210

促进会微信公众号

促进会微信公众号

首页 >>金翼研究栏目>>凤亭报道>>  正文

凤亭村民大手牵小手欢庆端午节共筑中国梦

  凤亭村民大手牵小手欢庆端午节共筑中国梦

  2018年6月16日,古田县黄田镇凤亭村老人协会在金翼之家举办“共筑中国梦大手牵小手端午节文艺活动”。凤亭村村委会和福建省全民终身教育促进会给予了大力支持与指导。福建省全民终身教育促进会、金翼之家停车场施工队丁总、福大百特、金翼之家游客服务中心第一期施工队翁总、金翼之家游客服务中心第二期施工队、福建古甜食品科技股份有限公司、古田移动公司、古田县爱迪未来幼儿园等赞助了本次活动。

  福建省全民终身教育促进会创始人陈宜安、副秘书长蔡正华等3人,古田县黄田镇领导唐世军,凤亭村驻村干部叶明,村干部林芳贤、黄昭凤、村老年协会会长林仁敬以及赞助单位领导参加了活动,为小朋友送上了粽子、平安蛋、画笔等节日礼物。村腰鼓队表演了腰鼓和扇子舞等。

  全村有60多名儿童在家长带领下参加诗歌朗诵、唱歌、抢凳子等活动,小朋友踊跃积极参加。会上表彰了志愿服务小明星李森森,李森森小朋友积极主动的参加村里志愿清洁队活动,从他身上我们也看到了凤亭村的希望。主持人现场教育小朋友保持会场干净,带走垃圾。小朋友在接受礼物时都道声谢谢。

  凤亭村共筑中国梦大手牵小手端午节文艺活动进行了两个多小时。最后全体人员齐唱《共筑中国梦》,将活动推向高潮。

  曙明

  活动会场主席台

  活动现场

  凤亭村腰鼓队表演

  村干部和获奖小朋友合影(凤亭村徐顺平图)

  (右起驻村叶明,村主任林芳贤、村书记黄昭凤)

  村老年协会会长林仁敬和获奖小朋友合影

  志愿服务小明星李森森

  全场齐唱《共筑中国梦》