0591-87830210

促进会微信公众号

促进会微信公众号

首页 >>乐龄学堂>>福建乡村乐龄学堂>>  正文

关于乐龄学堂2022年春季学期教学工作安排的通知

  
关于乐龄学堂2022年春季学期教学工作安排的通知


  福建各乡村/社区乐龄学堂:

  2022年春季课程即将开始,福建省全民终身教育促进会/福建协同创新院社会创新分院、沙县区乡村乐龄学堂工作领导小组十分感谢福建各乡村/社区乐龄学堂的校长和老师共同陪伴长辈们。经研究决定2022年春季学期工作事宜安排如下:

  一、2022年春季学期于2月28日开学,6月24日结束,春季学期教学共16周(除五一劳动节放假一周),每个学堂每周必须开一次课,社区学堂按兴趣分班进行专业教学,乡村学堂开展综合课程,课程内容主要围绕每个月的教学主题拓展:

  1) 3月份教学主题3•5学雷锋为民服务、3•8妇女节。

  2) 4月份教学主题4•23世界读书日、清明节、保护环境植树节。

  3) 5月份教学主题5•1国际劳动节、5•8母亲节。

  4) 6月份教学主题6•1儿童节、6•5世界环境保护日、

  6•19父亲节。

  二、积极参加每月一次的乐龄服务志愿者能力提升培训班和每月一次健康卫生知识讲座,一次剪发活动,即“义诊义剪”助老服务。

  三、布置开放大学第二届全国老年教育教学成果展参展项目(沙县区)。

  四、认真填写2022年春季学期乐龄学堂的工作量化表,于学期结束周的周日上传校长群(电子版);学期最后一节课,请整理总结本学期学习内容和重点,并且布置好假期作业,让长辈们可以在假期巩固知识,提升能力。

  
福建省全民终身教育促进会

  福建协同创新院社会创新分院

  沙县区乡村/社区乐龄学堂工作领导小组

  2022年2月21日