0591-87830210

促进会微信公众号

促进会微信公众号

首页 >>终身教育栏目>>终身教育新闻>>  正文

凤亭春晚:福建首届乡村乐龄学堂文艺汇演在线视频

  凤亭春晚:福建首届乡村乐龄学堂文艺汇演在线视频播放

  凤亭春晚:在线视频播放

  

  2018年2月5日下午,在闽籍著名人类学家、教育家林耀华先生的故乡——福建古田县黄田镇凤亭村的“金翼之家”广场上,“新时代福建省首届乡村乐龄学堂学习成果文艺汇演”隆重开幕。两个多小时的精彩演出,和穿插其间的表彰仪式,尽显十九大以来我省农村欣欣向荣的新气象,彰显出我省农村振兴的新风采,同时也洋溢着浓烈的新春气息,堪称一届完美的“凤亭春晚”。

  此次汇演由福建省全民终身教育促进会、福建省6•18虚拟研究院社会创新分院、中共古田县黄田镇凤亭村支部和村委会联合主办;参加汇报演出的“乐龄学堂”分别来自古田的凤亭村、泰宁的梅口乡、沙县的姜后村、夏茂社区、洋元村、南平的安济村、闽侯的盘岭村,涉及省内多个县市区镇村。汇演得到了古田县人民政府、沙县人民政府及沙县夏茂、富口镇政府、泰宁梅口乡人民政府的大力支持,公安、交警、医院等部门给予了多方面的保障。

  “乐龄学堂”是福建省全民终身教育促进会/6•18虚拟研究院社会创新分院在省政府有关部门支持下,致力于落实《福建省终身教育促进条例》、大力拓展“终身教育+”的系列品牌之一——“创新终身学习促进健康养老项目”。旨在落实十九大精神及乡村振兴战略,加快建设学习型社会,丰富村民及乡村老人的精神文化生活。“乐龄学堂”每周举办各种形式的学习文化活动,获得了在地老年人及村民的欢迎,目前正不断向省内农村推广。

  此次汇演,省内各乡村乐龄学堂相约以“共推乡村振兴 共创美好生活”为主题展开活动。二十三个节目内容丰富多彩,演出形式多种多样,尽展乡村老年人的学习才华;其间还插入了“五好家庭”和“乐龄学堂优秀学员”等表彰活动,气氛热烈、充满正能量,受到了到场参加活动的专家和几百名观众的好评。

  【凤亭春晚暨新时代福建省首届乡村乐龄学堂学习成果文艺汇演在金翼之家广场隆重举行

  【三明市第一家乡村乐龄学堂在泰宁县梅口乡正式成立