首页 >>志愿服务>>  正文

乡村/社区乐龄学堂校长与乐龄服务志愿者种子师资培训及沙县乡村乐龄学堂工作推进会

  乡村/社区乐龄学堂校长与乐龄服务志愿者种子师资培训及沙县乡村乐龄学堂工作推进会

  2018年11月16日,在沙县人民政府副县长、沙县乡村乐龄学堂工作领导小组组长廖善健与沙县老龄办主任、沙县乡村乐龄学堂工作领导小组办公室主任孟丽华的带领陪同下,福建省全民终身教育促进会创始人陈宜安老师,福建省全民终身教育促进会志愿者、福师大福清分校崔芳老师等一行与沙县各乡镇领导、各乡村乐龄学堂负责人前往富口参加乡村/社区乐龄学堂校长与乐龄服务志愿者种子师资培训及沙县乡村乐龄学堂工作推进会。

  参会一行人首先前往参观富口镇姜后村乐龄学堂与富口村乐龄学堂,沙县人民政府副县长、沙县乡村乐龄学堂工作领导小组组长廖善健,姜后村村主任姜后村乐龄学堂校长冯金玉,富口村乐龄学堂校长赖云仙分别对乐龄学堂作出介绍,说明了乐龄学堂创办至今的发展与对外交流。并一同参观姜后村乐龄学堂的建设发展,大家均对姜后村乐龄学堂的创办作出肯定。在福建省全民终身教育促进会志愿者、福师大福清分校崔芳老师的带领下,各个乐龄学堂的负责人以及校长们陪同老人一起在富口村乐龄学堂活动起来,现场教学。不仅是老人们,连参加会议的领导与乐龄学堂负责人也表现出十分喜悦的心情,纷纷对崔芳老师表示肯定与赞扬,也被崔芳老师的精神所折服。

  随后,一行人前往富口镇人民政府会议室召开沙县乡村乐龄学堂工作推进会,首先由富口镇领导曾荣辉部长作富口镇乐龄学堂工作汇报,曾荣辉部长从设备、师资队伍、教育课程与交流活动等几个方面分别展开讲话,也对将来的发展定出方向,他希望从根本上解决问题,让农村老人能够在终身学习中真正快乐起来。沙县人民政府副县长、沙县乡村乐龄学堂工作领导小组组长廖善健就沙县乐龄学堂发展问题作关于沙县乡村乐龄学堂工作推进会的报告,廖善健副县长使用“三个三”指出沙县乡村乐龄学堂的发展优势、建设情况、不足之处与今后的发展方向,对全县各乡镇提出意见,希望各乡镇能够借鉴已有的乐龄学堂经验发展出自己的乐龄学堂经验,让农村老人能够健康快乐的活下去。最后,由福建省全民终身教育促进会创始人陈宜安老师作总结报告,陈宜安老师以《乡村乐龄学堂是乡村振兴的好抓手》为主题作演讲,以身边发生的实际为例对乡村乐龄学堂作出了最完美的阐释。她依然保持着初心,希望农村老人能够有尊严的活着,让乡村老人有实实在在的获得感、幸福感与满足感。