0591-87830210

促进会微信公众号

促进会微信公众号

首页>>终身教育>>杂志刊物>>  正文

《终身教育》2013年邮发代号:34-12,欢迎征订!

  征稿与征订启事

  《终身教育》(双月刊)是目前中国终身教育领域唯一的综合性学术期刊。2003年创刊以来,力求把握时代脉搏,始终坚持将刊物办成终身教育、学习型社会等领域学术成果展示和交流的思想园地,办成展现各地各界践行终身教育理念,建设学习型组织,促进学习型社会的实践园地。在国内外产生了较大影响。本刊主张百家争鸣,自由对话,兼容并蓄,追求持续创新和服务社会;追寻终身教育学术理论前沿,吸纳终身教育实践研究成果。积极促进全民终身教育,建设学习型社会。

  为了真正贯彻落实党的十六大、十七大关于“形成全民学习、终身学习的学习型社会,促进人的全面发展”的伟大精神,2005年,福建省率先在中国大陆地区颁布了第一部终身教育地方法规《福建省终身教育促进条例》;2006年,依法成立了由副省长领导的省政府各相关部门组成的“福建省终身教育促进委员会”;2008年,在省民政厅注册并成立了“福建省全民终身教育促进会”。本刊将继续秉承推展终身教育,建设学习型社会,提高全民素质,实现中华民族伟大复兴的理想,我们愿以《终身教育》作为平台,真诚地与推广终身教育,服务学习型社会建设的各位同仁一起学习、研究、交流和分享。本刊常年面向国内外征稿:

  1. 学术论文要求对终身教育和学习型社会的理论研究有创新;条理清晰,引文、论据要切实可靠。

  2. 本刊也欢迎课题报告、经验总结、人物专访、各界开展终身教育和建设学习型社会的信息和照片等。

  3. 来稿字数要求在5000字以内;理论文章8000字以内,论文标题、摘要和关键词均须附英文,注释格式为尾注,并列出参考文献。著录格式:作者、题名、原文献名、版本日期、页码。

  4. 来稿文责自负。稿件后请写明作者简介:姓名、学位、职称、职务、联系方式。

  5. 凡拟参加国内外学术会议的论文,如向本刊投稿,务请在投寄学术会议的同时投寄本刊,同时告知学术会议的名称、主办单位及召开日期。

  6. 投稿时请采用电子文本:在标题栏中写明“投稿+(稿件标题)”,并以附件的方式统一发送稿件到《终身教育》杂志社电子邮箱:lifelongedu2003@163.com。如若发送成功,3天内您将收到回复。

  7. 本刊对拟采用稿件有删改权(或退请作者自己修改)。不同意修改者请予以说明,未作说明则视为同意。作者在三个月内未接到稿件采用通知,请自行处理。未经采用,恕不退稿,请作者自留底稿。

  8. 来稿一经发表,即致稿酬,并赠送当期刊物两册。