首页 >>创新智库栏目>>美丽乡村建设>>  正文

沙县富口镇姜后村建设生态文明村/零污染村全村总动员大会与建设生态文明乡村环保主题教育

  沙县富口镇姜后村建设生态文明村/零污染村全村总动员大会与建设生态文明乡村环保主题教育

  为进一步积极配合沙县全县推进乡村乐龄学堂工作,让乡村乐龄学堂真正成为乡村振兴的好抓手。2018年11月14日,福建省全民终身教育促进会创始人陈宜安老师,福建省全民终身教育促进会副理事长兼秘书长卢葛覃,福建省全民终身教育促进会志愿者、福师大福清分校崔芳老师,福建省全民终身教育促进会志愿者黄军涛老师,福建省全民终身教育促进会志愿者严潞老师等一行赴沙县富口镇姜后村乐龄学堂参加乐龄学堂课程活动暨姜后村关于建设生态文明村/零污染环保村全村总动员大会。

  陈宜安老师作出发言,她希望姜后村乐龄学堂能够继续做好乐龄学堂工作,让老人们能够获得真正的幸福感,让老人们有尊严的活下去。同时也希望姜后村能够将环保工作切实开展,真正成为福建省第一个零污染村庄。随后,姜后村村主任、姜后村乐龄学堂校长冯金玉作建设生态文明村/零污染环保村动员大会讲话,她表示一定要建设生态文明村,留给子孙后代一个干净美丽的家园。

  动员大会后,由福建省全民终身教育促进会志愿者、福师大福清分校崔芳老师带领老人们学唱《一个干净的地球》以及做健康活动操。崔芳老师一直为农村老人着想,积极思考,努力创造出一套真正适合老人们使用的健康操,真正带给老人们幸福感与满足感,从老人们脸上的喜悦证明了崔芳老师的成功。带操期间,三明市人大莅临姜后村调研老年人权益保障“一法一例”工作,了解姜后村乐龄学堂办学情况。市人大副主任刘万年与乐龄学堂的老人们进行现场互动,一同做起了健康活动操。

  随后,福建省全民终身教育促进会志愿者黄军涛老师围绕“建设生态文明乡村”主题进行演讲,黄军涛老师就垃圾来源、垃圾分类、垃圾处理等几个方面做出说明,提倡做好环保工作,将生态文明乡村建设工作放在首位。